Descripción

El alcalde de Valladolid, Francisco Javier León de la Riva; el presidente de la Diputación Provincial, Ramiro Ruiz Medrano; el vicepresidente de la Cámara de Comercio, Javier Barbero Marcos; y el gerente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería, Oscar Zapico, presentan esta mañana el stand "Asómate a Valladolid", dentro de la Feria Alimentaria, donde se exponen y promocionan alimentos de Valladolid.

El expositor consta de 120 metros cuadrados cedidos por la Diputación Provincial, y está ubicado en el pabellón 4 de la Feria. Su contenido fundamental gira en torno a los alimentos con denominación de calidad acogidos al distintivo "Valladolid es Sabor", y a la marca de garantía, como el pan, el vino, el queso, las pastas o los piñones, entre otros.

Además, está previsto desarrollar diferentes actividades entre las que figuran mesas de trabajo de los productores de alimentos de la Asociación "Valladolid es Sabor", así como demostraciones en directo de elaboración de pinchos por parte de los cocineros campeones de los últimos concursos de la especialidad celebrados en la capital.

En concreto, las demostraciones tendrá lugar de 13 a 15.30 horas, con degustación de pinchos (más de 400 unidades diarias) y vinos de Valladolid, conforme al siguiente calendario:

  • DOMINGO 11 LOS ZAGALES DE ABADÍA y TABERNA DEL HIDALGO
  • LUNES 12 ALOÑA BERRI (San Sebastián) y LA VENTA DEL SOTON (Huesca)
  • MARTES 13 ÁNGELA y PATIO MARTÍN (Simancas)
  • MIÉRCOLES 14 LA BOTICA (Matapozuelos) y LOS TONELES (Cabezón)
  • JUEVES 15 LA RAÍZ y RAMIRO'S MUSEO DE LA CIENCIA

Por otro lado, durante las cinco jornadas de la Feria Alimentaria tendrán lugar degustaciones de productos de la tierra ofrecidos por "Valladolid es Sabor" todas las tardes de 17:30 a 19 horas.