El Museo de la Ciencia acoge esta tarde la entrega de los premios de la semifinal del concurso cocinero del año celebrada en Valladolid
El ganador participará en la final nacional que se celebrará en 2010 en Barcelona
El ganador participará en la final nacional que se celebrará en 2010 en Barcelona
El alcalde de Valladolid, Francisco Javier León de la Riva y la concejala de Cultura, Comercio y Turismo, Mercedes Cantalapiedra Álvarez, asistirán esta tarde, en el Museo de la Ciencia, a la entrega de los Premios de la quinta semifinal del III Concurso Cocinero del Año, momento en el que se darán a conocer el primer, segundo y tercer premio.
En el acto, que dará comienzo a las 21 horas, estarán presentes otras personalidades, entre las que cabe mencionar a Irene Silva, representante de la Academia Castellano Leonesa de Gastronomía, José María Rubio, presidente de la Federación Española de Hostelería y José Ramón García, presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Valladolid.
Diez son los participantes de la semifinal castellana que optan a estos galardones:
De entre todos ellos, el ganador que se alce con el primero de los premios tomará parte en la final del Concurso Cocinero del Año que se celebrará en Barcelona dentro de la Feria Alimentaria 2010.
El Concurso Cocinero del Año tiene como principal objetivo promocionar y prestigiar la profesión de los cocineros en España a través de este concurso de ámbito nacional dirigido a profesionales en activo que estén trabajando, independientemente de su nacionalidad y con una edad mínima de veintitrés años.
Esta III edición, que se viene desarrollando de 2008 y tiene previsto concluir en 2010, se ha articulado a través de siete semifinales repartidas por toda la geografía española y llevadas a cabo en las más prestigiosas escuelas de hostelería del país. La entrega de premios de esta tarde corresponde a la quinta semifinal, la de Castilla y León, jornada en la que están organizados una serie de actos paralelos como village de expositores, clases magistrales y demostraciones de cocina.