“Pucela Roll” del Trasto gana el pincho de Oro del XXV Concurso Provincial
Puerto Chico se lleva el Pincho Plata, Jiapan el bronce y los Zagales el cobre
Puerto Chico se lleva el Pincho Plata, Jiapan el bronce y los Zagales el cobre
El alcalde en funciones, Óscar Puente, y la concejala en funciones de Cultura y Turismo, Ana Redondo, han acudido a la entrega de premios del XXV Concurso Provincial de Pinchos, cuyo máximo galardón, el Pincho de Oro, ha recaído en "Pucela Roll", del restaurante Trasto.
El alcalde ha sido el encargado de entregar el Pincho de Plata, que en esta ocasión ha sido para el restaurante Puerto Chico, por su tapa "Huellas".
Por su parte, el Pincho Bronce ha sido para Jiapan por Arcane y el Cobre para Los Zagales por "Coge Pan y Moja".
Estos cocineros serán los que representen a Valladolid en el Concurso Nacional de Pinchos y Tapas que se celebrará en la Cúpula del Milenio los próximos 6, 7 y 8 de noviembre.
Concurso. intervención 23
Durante la entrega, el alcalde ha destacado el trabajo a lo largo de estos 25 años de los hosteleros para hacer crecer este certamen. "El concurso ha tenido un devenir paralelo a la calidad de la hostelería de Valladolid; y ha servido de estímulo para que el sector se pusiera las pilas y lograse convertir a Valladolid en referencia de la tapa en el mundo". Por otro lado, Óscar Puente ha reconocido sentirse orgulloso por las ayudas ofrecidas al sector durante la pandemia desde el Ayuntamiento, y también orgulloso de la propia hostelería y la gastronomía de la ciudad que ha logrado colocarse entre las más destacadas en cocina en miniatura.
Palmarés Completo
Pincho de Oro: Trasto- Pucela Roll
Pincho de Plata: Puerto Chico. Huellas.
Pincho de Bronce: Jiapan. Arcane
Pincho de Cobre: Los Zagales. Coge Pan y Moja
Pincho Mejor Pincho de Postre: Mesón Maryobeli. La Recolectora.
Mejor Pincho de la Provincia: Buena Brasa. Astrágalo.
Pincho sin gluten: Hacheqú. Hibériqo
Premio Alimentos de Valladolid: Trasto. Pucela Roll.
Mejor maridaje con Protos 9: Moka. Chamaquita Beli.
Mejor concepto de Pincho: Suite 22. De Medina al cielo.
Pincho más vanguardista: La Viña de Patxi. Entre- Raspas.
Pincho Más tradicional: Hacheqú. Hibériqo.
Premio mejor pincho caliente: Ubi La Vega. Tierra de Pinares.
Premio mejor pincho frio: 5 Gustos. Una lágrima cayó en la arena.
Premio Votación Popular. Premio Cliente: Jorge Recto Fernández
Premio Votación Popular. Premio Establecimiento: Café Bar Papiro. Papiro Azteca.
Durante la gala, además se han entregado los premios Conde Ansúrez que en esta ocasión ha recaído en la Fundación Eusebio Sacristán. Además, se ha homenajeado por su trayectoria profesional a Raquel Marbán (Bar Kalathos), Belén Omaña (Hotel Astorga) y Paco Martínez (Restaurante La Criolla) en la capital; y a los hermanos Encinas Hernández, del Restaurante Mesón Duero de Tordesillas, de la provincia.