Descripción

La Sociedad Mixta para la Promoción del Turismo de Valladolid, participa del 23 al 25 de noviembre en el Congreso Internacional de Gastronomía -conocido como Gastronomika- que se celebra en el Kursaal de San Sebastián, para promocionar lo mejor del turismo y algunos vinos afincados en Valladolid.

Aprovechando la oportunidad que este foro brinda a la ciudad de Valladolid, la Sociedad Mixta de Turismo dispone de un stand de 12 metros instalado en la zona expositiva que estará atendido por personal especializado y desde el que se darán a conocer todos los atractivos turísticos de la capital del Pisuerga.

En este espacio se podrán degustar el queso y los vinos de la tierra que han patrocinado el recién finalizado V Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid. Este espacio permanecerá abierto durante todos los días de duración del congreso en un amplio horario de trabajo.

Durante la jornada del martes 24, está previsto que la Gerente de la Sociedad Mixta de Turismo asista, junto con los técnicos especialistas de la misma, a la reunión programada por la "Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico" de la que forman parte la ciudad de Valladolid, Lleida, San Sebastián, Cambrils, Santiago de Compostela y la isla de Lanzarote. Durante esta reunión se establecerán las principales líneas de actuación para 2010.

Imagen de marca

También participarán en la reunión organizada por Turespaña para presentar la imagen de marca de la "Asociación Saborea España" que promueven conjuntamente la Federación Española de Hostelería y la Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico junto con Eurotoques (Organización Europea de Cocineros compuesta por los chefs de mayor prestigio) y la Asociación de Cocineros y Reposteros de España.

El objetivo principal de esta última es el lanzamiento de un "Club de Producto" que mejore las posibilidades del turismo gastronómico para atraer turistas hacia nuestro país, aprovechando la "experiencia gastronómica" para diversificar y desestacionalizar la actividad, consolidando así destinos de calidad.

Durante la última de las jornadas, el miércoles 25, la Sociedad de Turismo presentará ante 250 congresistas la completa oferta turística de la ciudad. Ofrecerá también una degustación durante la comida prevista para ese día de los vinos de Valladolid que han patrocinado el pasado Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de la ciudad. Un sumiller de Valladolid, introducirá estos vinos procedentes de: Bodegas Emilio Moro, Bodegas Tamaral, Bodegas de Alberto, Bodegas Dehesa de los Canónigos y Bodegas Pesquera.