Fecha de la noticia
Descripción
Este viernes se ha celebrado en Valladolid la Comisión Ejecutiva de Saborea España, reunión en la que participan los máximos representantes de la Asociación. Han asistido su presidente Pedro Subijana, en representación de Euro-Toques, Mercedes Cantalapiedra, en representación de la Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico y vicepresidenta de Saborea España, y miembros de la Federación Española de Hostelería. Imagen en alta resolución. Este enlace se abrirá mediante lightbox, puede haber un cambio de contexto
En la reunión se ha aprobado un ambicioso plan de promoción de Saborea España que, tras la importante apuesta por la creación de producto y experiencias gastronómicas, permitirá llevar a cabo su difusión en el mercado nacional y en los mercados británico y alemán.
A nivel nacional, se desarrollará, durante los próximos meses, una campaña de promoción en medios on-line, prensa escrita y radio.
Para los mercados internacionales, se están preparando una serie de presentaciones, durante los meses de junio y julio, en Dublín, Londres y Frankfurt. Presentaciones que permitirán mostrar a periodistas y agentes de viajes la riqueza gastronómica española.
No obstante, el principal esfuerzo que se realizará serán una serie de acciones en las Redes Sociales. Para ello se ha desarrollado un Blog con secciones sobre los destinos, experiencias gastronómicas, noticias, grandes firmas (Pedro Subijana, Paco Nadal,…), recetas, restaurantes y sabores; un nuevo fansite en facebook; un nuevo perfil en twitter, en Google+ y en pinterest.
Complementariamente, se está trabajando en desarrollar una web más efectiva que convierta las visitas en clientes por usabilidad, se centre más en el cliente, sea indexable, muy funcional y completamente integrada en spain.info, el portal de turismo de Turespaña.
Con este conjunto de acciones, Saborea España, cuyo principal objetivo es mejorar las posibilidades que ofrece el turismo gastronómico como elemento diferenciador y de calidad de cada territorio ofreciendo experiencias gastronómicas al visitante, quiere potenciar su presencia en la red y mejorar su posicionamiento.
Saborea España, la primera plataforma nacional de turismo gastronómico promovida por la Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico, la FEHR, Euro-Toques, Facyre, Paradores Nacionales y apoyada por la Secretaría de Estado de Turismo, cuenta en estos momentos con 22 destinos: Badajoz, Cambrils, Ciudad Real, Córdoba, Gijón, Lanzarote, Lleida, Logroño, Madrid, Mallorca, Menorca, Murcia, Pamplona, San Sebastián, Sant Carles de la Ràpita, Segovia, Sevilla, Tenerife, Valencia, Valladolid, Vinaròs y Zaragoza.