Valladolid participa en la “Ruta de la Tapa” celebrada en Madrid Fusión
La gastronomía y los vinos de Valladolid se promocionan en la cumbre internacional desde el stand instalado en la “Avenida Saborea España”
La gastronomía y los vinos de Valladolid se promocionan en la cumbre internacional desde el stand instalado en la “Avenida Saborea España”
La concejala de Cultura y Turismo, Ana Redondo se ha desplazado hoy hasta la Cumbre Internacional de la Gastronomía, Madrid Fusión, que se está desarrollando en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid -22 al 24 de enero-, para participar en la "Ruta de la Tapa".
En esta iniciativa, organizada por Saborea España –de la que es vicepresidenta la edil Ana Redondo-, colaboran once de los destinos que conforman esta red, entre los que se encuentra Valladolid que dispone, además, de un stand dentro de la denominada Avenida Saborea España, desde el que se promocionan la gastronomía y los vinos de la tierra.
Tanto Valladolid como el resto de los destinos que participan han preparado un ruta de tapas dirigida a periodistas, prescriptores, enólogos y público general, en la que la gastronomía de la ciudad está representada por el cocinero Jesús Alejo del restaurante "Ángela", con su bocado en miniatura "Crema de lechazo con pan soplao", y por el representante del restaurante "Montellén", Miguel Fargallo, con su pequeña delicia "Bocado de solomillo ibérico escabechado".
En la jornada de clausura de la Cumbre, Alvar Hinojal del "Suite 22" con su "Piedra de foie" y Javier Pérez –"La Garrocha"- con la tapa "Mus de tomate con perlas de aceite" serán los embajadores de la cocina vallisoletana que habrá tenido su preámbulo, el primer día del congreso, con el pincho "A2" del restaurante "María" a manos de Ángel Cuadrado y el pincho "Delicias de Valladolid" del cocinero José Antonio Guerrero del restaurante "Río Luz Gastronomía"
Dulces como los mantecados de verdejo y empiñonados, mantecados de Portillo y almendras garrapiñadas y vinos de distintas denominaciones de origen vallisoletanas, también endulzan y satisfacen, a lo largo de estas jornadas, los paladares de expertos y público en los denominados "Momentos dulces", que se desarrollan todas las mañanas, y a la hora de vermú y el aperitivo a través de diversas catas.