El Ayuntamiento acoge la presentación de la segunda semifinal del concurso Cocinero del Año
El cocinero seleccionado representará a Castilla y León en la fase final
El cocinero seleccionado representará a Castilla y León en la fase final
El enorme éxito alcanzado por Valladolid en el Congreso Internacional de Gastronomía "Madrid Fusión" ha inclinado la balanza para que en nuestra ciudad tenga lugar presentación de la segunda semifinal, correspondiente a la comunidad de Castilla y León, de la segunda edición del Concurso Cocinero del Año. A la misma asistirán Mercedes Cantalapiedra, Concejal de Comercio y Turismo; Jaime Castellón y Estíbaliz Amatriain, Director Técnico y Gerente, respectivamente, del Concurso; Manuel Astorga, Vicepresidente Económico de la Asociación de Maestres de Cocina de Castilla y León y Pilar Revilla, Subdirectora de Ciclos de la Escuela Alcazarén.
El Concurso de Cocinero del Año es el primero y único certamen de estas características estrictamente dirigido a los cocineros profesionales en España, que se realiza a lo largo de dos años, por las distintas comunidades autónomas, a través de 8 semifinales y que concluirá en marzo de 2008 con una gran final que tendrá lugar en el Salón Restaurama de la Feria Internacional Alimentaria, una de las dos primeras del mundo en su especialidad. El propósito de esta cita bienal es realzar y promocionar la profesión de cocinero así como galardonar a los mejores chefs del país.
En esta semifinal que corresponde a la zona de Castilla y León el Concurso cuenta entre sus patrocinadores con el Ayuntamiento de Valladolid, la Asociación de Maestres de Cocina de Castilla y León, la Escuela Alcazarén y el Hotel Felipe IV. El certamen recibe, además, el apoyo de otras empresas e instituciones como la propia Alimentaria, además de otras marcas de prestigio como Unilever, firma especializada en restauración y hostelería; la cervecera Cruzcampo; la distribuidora Makro; Bodegas Aresán; la marca de cafés Saimaza; Philadelphia, una de las firmas más conocidas de queso fresco; Oms y Viñas, suministrador de equipamientos para la restauración; Sarrade, una de las más prestigiosas casas europeas de "foie"; la multinacional de seguridad profesional, JohnsonDiversey; Juan Hinojal, empresa especializada en vestuario profesional y complementos de cocina y Zwiling J.A. Henckels, marca de auxiliares de cocina y cuchillería de diseño.