Descripción

  • El segundo clasificado ha sido ‘Pangea’ y su creación ‘Los 3 vuelcos’.

La 4ª y penúltima fase del III Concurso de Tapas por Barrios ‘Valladolid Tapas Walk’ ya tiene ganadores. La concejala de Turismo, Eventos y Marca Ciudad, Blanca Jiménez, y el vicepresidente de la Asociación de Hostelería de Valladolid, Amalio del Pozo, han entregado los premios correspondientes al primer y segundo clasificado de esta fase, que se ha celebrado del 24 al 29 de septiembre en la zona de Campo Grande, Plaza de Toros, La Rubia, Parque Alameda y Covaresa, con un total de 24 participantes.

El restaurante ‘’Miel y Mostaza, ubicado en el Paseo de Zorrilla 366, se ha proclamado vencedor con su tapa ‘Umiko’, una tartaleta de maíz rellena de mango agridulce, tartar de lubina, carpaccio de gambón y terminado con puntos de salsa kimchi, salsa tikka masala, huevas, polvo de gamba de algas y ralladura de lima.

El pincho ‘Los 3 vuelcos’, del restaurante ‘Pangea’, situado en la calle Estadio 5, ha sido el segundo clasificado gracias a su piparra en tempura con crema de encurtidos, dumpling líquido de cocido y falso relleno.

Como en cada fase, los ganadores han obtenido como premio un lote de productos de gama Mahou y vales de regalo de Makro por valor de 300 y 100 euros. Además, ambos premiados participarán en la gran final del III Concurso de Tapas por Barrios que tendrá lugar el próximo 9 de noviembre en la Cúpula del Milenio, con motivo de la celebración de la XX edición del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas ‘Ciudad de Valladolid’ y el VIII Campeonato Mundial de Tapas.

La quinta y última fase del concurso tendrá lugar del 22 al 27 de octubre en la zona de San Nicolás, San Pablo, La Rondilla, Barrio España, Hospital, Las Batallas, San Pedro Regalado, Belén y Los Santos-Pilarica.