Descripción

Recién apagados los focos del XI Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid y del VII Concurso Internacional de Escuelas de Cocina, los ganadores de ambos certámenes han acudido hoy a la Escuela de Cocina para explicar en directo a medios de comunicación, invitados y cocineros, cómo se elaboran las recetas que han merecido la máxima puntuación de los jurados.

El acto ha contado con la presencia del alcalde, Óscar Puente Santiago; la concejala de Cultura y Turismo, Ana María Redondo; el presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería, Jaime Fernández; y los dos ganadores, Isabel González González, del restaurante vallisoletano Don Bacalao, y Teo Jun Xiang, de Singapur.

Han desvelado los ingredientes y la forma de realización de los pinchos "Lechazo Taj Mahal" y "3 en 1. Arroz a la zamorana, chorizo y patatas con huevo", galardonados, respectivamente, con el primer premio –dotado con 6.000 euros- del XI Concurso Nacional y con el primer premio del VII Concurso Internacional de Escuelas de Cocina. Este último consistente en un viaje para presentar el pincho en el Congreso Internacional Madrid Fusión, dos noches en Paradores y una chaquetilla diseño de Modesto Lomba.

Hasta el próximo domingo, día 15, cuarenta y cinco restaurantes de Valladolid ofrecen en sus barras todos los pinchos que han participado en el concurso nacional y en el internacional. Pinchos que son magia en manos de estos expertos cocineros y que vallisoletanos y turistas tendrán la oportunidad de probar a lo largo de toda esta semana.