Descripción

  • El Ayuntamiento ha editado más de 30.000 ejemplares de los denominados "gastromapas", que recogen información sobre estos establecimientos y sobre servicios turísticos en tres formatos

Un total de 54 restaurantes de Valladolid se incorporan como socios de "Saborea Valladolid", iniciativa enmarcada dentro de la Asociación Saborea España en la que participan establecimientos caracterizados por ofrecer platos y productos autóctonos, que potencian así la cocina vallisoletana, recogidos todos ellos en los "Gastromapas Saborea Valladolid" presentados hoy en la Casa Consistorial.SaboreaSaborea

El acto fue presidido por Francisco Javier León de la Riva, alcalde de Valladolid; Mercedes Cantalapiedra, concejala de Cultura, Comercio y Turismo, Emilio Gallego, secretario general de la Federación Española de Hostelería; José Ramón García, presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Valladolid y Miguel Fargallo, representante de Eurotoques.

Los mencionados "gastromapas" contienen información sobre el emplazamiento de los restaurantes, complementada con otra relativa a diferentes servicios turísticos de la ciudad, de los que el Ayuntamiento de Valladolid, a través de la Sociedad para la Promoción del Turismo, ha editado en una primera tirada más de 30.000 ejemplares.

Además, el "gastromapa" está disponible en tres formatos: mapa plegable, mapa taco y aplicación para Smartphone a través de códigos QR ó bidi. También se podrá consultar en la web info.valladolid.es y en tastingspain.es con el fine de resultar accesible al mayor número posible de personas. En el trascurso de este acto se entregaron a los restaurantes las correspondientes placas y vinilos identificativos con los que los establecimientos serán fácilmente localizados por los clientes.

Cuatro entidades

Saborea España está compuesta por cuatro entidades de ámbito nacional e internacional: FEHR (Federación Española de Hostelería), Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico, Eurotoques (organización europea de cocineros compuesta por chefs de gran prestigio) y Facyre (Asociación de Cocineros y Reposteros de España) y presidida por el chef Pedro Subijana.

El trabajo en red de los cuatro socios ha permitido el nacimiento de Saborea España con un objetivo común: potenciar el papel de la gastronomía como atractivo turístico y la colaboración público-privada, transformando los productos gastronómicos en experiencias turísticas únicas y especializadas.

RESTAURANTES ADHERIDOS


1. Brasería Poniente

2. Monsó Uno

3. La tahona

4. Vinotinto joven

5. Vinotinto

6. Taberna el Pozo

7. Caballo de Troya

8. La Criolla

9. Villaparamesa tapas

10. La Taberna del Herrero

11. Fortuna 25

12. Los Zagales

13. La tasquita

14. El Peso

15. Herbe

16. Zamora

17. La Mina

18. Ceyjo

19. La Plazuela del Poniente

20. El fogón

21. La Garrocha

22. Restaurante Ángela

23. Don Bacalao

24. El Jardín

25. Taberna Pradera

26. La Abadía

27. Jamonería Sarmiento

28. Oído Cocina

29. Trigo

30. La Cárcava

31. La buena Moza

32. Gabino

33. La Solana

34. La Santa María

35. La Taberna del Hidalgo

36. La Taberna del Escudo

37. Fierabrás

38. El Balcón de las Médulas

39. La Perla de Castilla

40. Antonio de Ulloa

41. La Francachuela

42. Mesón Ángel Cuadrado

43. María

44. Enara

45. Azalea

46. El Hereje

47. Aquarium sabores

48. La Raíz

49. Ramir`os

50. Campogrande

51. Noche y Día

52. Corinto

53. Don Claudio

54. El Nogal

logos turismologos turismo