Fecha de la noticia
Descripción
-
El Patio Herreriano es escenario hoy del encuentro de representantes de las veinte ciudades que forman la Asociación Española para la Promoción de Destinos Gastronómicos
-
También este espacio albergará mañana la reunión técnica de la Red de Ciudades AVE, de la que Valladolid ocupa la vicepresidencia
El Patio Herreriano acoge a lo largo de la jornada de hoy la Asamblea General Extraordinaria de la Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico, en la que participan representantes de San Sebastián, Cambrils, Valladolid, Lanzarote, Santiago de Compostela, Lleida, Valencia, Murcia, Gijón, Albacete, Badajoz, Ciudad Real, Córdoba, Mallorca, Menorca, Tenerife, Vinarós, Zaragoza, Segovia y San Carles de la Rápita.
También en este mismo espacio, tendrá lugar, el martes 28 de junio, la reunión técnica de la "Red de Ciudades AVE" en la que participarán las ciudades de Madrid, Valladolid, Valencia, Zaragoza, Sevilla, Barcelona, Lleida, Segovia, Córdoba, Ciudad Real y Alcázar de San Juan.
La delegación vallisoletana estará encabezada por la concejala de Cultura, Comercio y Turismo y vicepresidenta de la Sociedad Mixta para la Promoción del Turismo de Valladolid, Mercedes Cantalapiedra Álvarez, además de la gerente, Isabel Mateo y el coordinador de la misma, Gabriel Ureta.
Asociación de Destinos Gastronómicos
Durante la mañana de hoy, la Asociación para la Promoción de Destinos Gastronómicos celebra su asamblea en el transcurso de la cual se hará un repaso a las últimas actuaciones llevadas a cabo como resultado de los acuerdos adoptados en la asamblea anterior, se aprobará el acta de la misma y, sobre todo, se procederá a la elección de nuevos cargos.
Ya por la tarde, de 16.30 a 19 horas, los representantes de las siete ciudades que en 2009 crearon la Asociación de Destinos se reunirán en comisión de trabajo para preparar el Encuentro que la "Red Saborea España" tiene previsto celebrar el próximo 1 de julio en Valencia.
La Asociación de Destinos es, junto con la Federación Española de Hostelería y las asociaciones profesionales de chefs, cocineros y reposteros, Euro-Toques y Facyre, miembro fundador de la "Red Saborea España" que preside Pedro Subijana y que cuenta con el apoyo de la Secretaría General de Turismo. Un "club de productos turísticos" basado en la gastronomía, que supone la unión de productores, cocineros, hosteleros y destinos turísticos, con el objetivo común de promocionar los destinos gastronómicos.
Red de Ciudades Ave
Asimismo, la sala de convenciones del Museo de Arte Contemporáneo acogerá mañana también la reunión técnica de los miembros de la Red de Ciudades Ave para estudiar, entre otros temas, las modificaciones presupuestarias y el plan de actuación 2011.
Por la mañana, en esta misma sala, se desarrollarán distintas ponencias que contarán con la presencia de Alfredo Luengo, de la Empresa 100x100, quien hablará de la "Presentación de la nueva marca turística"; de Viriato Galdón, de Neoturismo, que intervendrá para disertar sobre la importancia de "La tarjeta turística como valor añadido"; de Manuel González de la Peña, de Muchoviaje, para abordar la "Comercialización del producto a nivel nacional"; de Jesús de Juan, de Renfe, quien disertará sobre la "Comercialización del producto a nivel internacional" y de Álvaro Blanco, de Turespaña, que hablará del apoyo a la comercialización.