Fecha de la noticia
Descripción
- El Ayuntamiento ha editado más de 30.000 ejemplares de los denominados "gastromapas", que recogen información sobre estos establecimientos y sobre servicios turísticos en tres formatos
Un total de 54 restaurantes de Valladolid se incorporan como socios de "Saborea Valladolid", iniciativa enmarcada dentro de la Asociación Saborea España en la que participan establecimientos caracterizados por ofrecer platos y productos autóctonos, que potencian así la cocina vallisoletana, recogidos todos ellos en los "Gastromapas Saborea Valladolid" presentados hoy en la Casa Consistorial.
El acto fue presidido por Francisco Javier León de la Riva, alcalde de Valladolid; Mercedes Cantalapiedra, concejala de Cultura, Comercio y Turismo, Emilio Gallego, secretario general de la Federación Española de Hostelería; José Ramón García, presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Valladolid y Miguel Fargallo, representante de Eurotoques.
Los mencionados "gastromapas" contienen información sobre el emplazamiento de los restaurantes, complementada con otra relativa a diferentes servicios turísticos de la ciudad, de los que el Ayuntamiento de Valladolid, a través de la Sociedad para la Promoción del Turismo, ha editado en una primera tirada más de 30.000 ejemplares.
Además, el "gastromapa" está disponible en tres formatos: mapa plegable, mapa taco y aplicación para Smartphone a través de códigos QR ó bidi. También se podrá consultar en la web info.valladolid.es y en tastingspain.es con el fine de resultar accesible al mayor número posible de personas. En el trascurso de este acto se entregaron a los restaurantes las correspondientes placas y vinilos identificativos con los que los establecimientos serán fácilmente localizados por los clientes.
Cuatro entidades
Saborea España está compuesta por cuatro entidades de ámbito nacional e internacional: FEHR (Federación Española de Hostelería), Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico, Eurotoques (organización europea de cocineros compuesta por chefs de gran prestigio) y Facyre (Asociación de Cocineros y Reposteros de España) y presidida por el chef Pedro Subijana.
El trabajo en red de los cuatro socios ha permitido el nacimiento de Saborea España con un objetivo común: potenciar el papel de la gastronomía como atractivo turístico y la colaboración público-privada, transformando los productos gastronómicos en experiencias turísticas únicas y especializadas.
RESTAURANTES ADHERIDOS
1. Brasería Poniente
2. Monsó Uno
3. La tahona
4. Vinotinto joven
5. Vinotinto
6. Taberna el Pozo
7. Caballo de Troya
8. La Criolla
9. Villaparamesa tapas
10. La Taberna del Herrero
11. Fortuna 25
12. Los Zagales
13. La tasquita
14. El Peso
15. Herbe
16. Zamora
17. La Mina
18. Ceyjo
19. La Plazuela del Poniente
20. El fogón
21. La Garrocha
22. Restaurante Ángela
23. Don Bacalao
24. El Jardín
25. Taberna Pradera
26. La Abadía
27. Jamonería Sarmiento
28. Oído Cocina
29. Trigo
30. La Cárcava
31. La buena Moza
32. Gabino
33. La Solana
34. La Santa María
35. La Taberna del Hidalgo
36. La Taberna del Escudo
37. Fierabrás
38. El Balcón de las Médulas
39. La Perla de Castilla
40. Antonio de Ulloa
41. La Francachuela
42. Mesón Ángel Cuadrado
43. María
44. Enara
45. Azalea
46. El Hereje
47. Aquarium sabores
48. La Raíz
49. Ramir`os
50. Campogrande
51. Noche y Día
52. Corinto
53. Don Claudio
54. El Nogal